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안녕하세요! 오늘은 겨울철에 먹기 좋은 제철 과일 7가지를 소개하려고 합니다.과일은 계절에 따라 제철이 다르며 제철에 먹는 것이 영야분을 가장 많이 섭취할 수 있는 방법입니다. 그런 건강한 겨울을 위한 과일 선택, 한번알아보도록 해볼까요?

겨울이면 떠오르는 과일중 하나인 귤은 비타민C가 풍부하며, 면역력을 강화하는데 도움을줍니다.

감에는 다이어트  좋은 식이섬유가 풍부하여,비타민A와 C도 많이 합유되어 있습니다.

사과

겨울철 사과는 당분이 풍부하여 에너지 보충에 좋으며, 다양한 비타민과 미네랄이 가득합니다.

배는 소화를 돕고 체액을 공급하는데 도움이됩니다. 피로회복과 숙취에도 도움이됩니다.

유자

유자는 비타민C가 레몬 보다 많이 함유되어 있어, 기관지 질환이나 천식 감기예방에 좋은 과일입니다.

석류

석류는 비타민과 무기질이 풍부한데 비타민C와 비타민K가 풍부해서 혈관겅강에도 도움이되고 미용에도 좋은 과일입니다. 

한라봉

한라봉은 스트레스가 많은 분에게 도움이되는 좋은 과일이다. 비타민 C뿐만 아니라 비타민A도 함량이 높아 눈과 스트레스에 좋은 과일입니다.

이렇게 제철 과일 7가지를 알아 보았습니다. 이 중에서 맘에 드는 과일은 선택하여 드시면서 건강한 겨울을 보내세요!

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귤 효능과 올바른 귤 보관법 알아보기!

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