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안녕하세요,오늘은 건강한 아침 식사의 대표 주자 오트밀에 대해서 알아보려고 합니다. 오트밀은 섬유질이 풍부하고, 단백질도 함유하고 있어 건강에 이롭습니다. 그럼,오트밀의 먹는 법과 그효능에 대해 알아볼까요?

오트밀 먹는법

기본적인 오트밀 조리법은 물 또는 우유에 오트밀을 넣고 중불에  끓여줍니다 물이나 우유가 충분히 흡수될떄까지 끓여준뒤 오트밀이 물과 우유를 흡수하면 두꺼워집니다. 이때 불을 끄고 설탕과 시나몬 소금 후추등 각종 향신료를 넣어서 기호에 맞게 드시면됩니다.

과일이나 견과류를 넣는 오버나이트 오트밀 조리법은  유리병이나 타퍼에 오트밀 1컵과 우유1컵을 넣습니다. 다음으로 바나나랑 딸기 ,견과류등 원하는 과일을 잘라서 넣어줍니다. 냉장고에 하루밤 두었다가 다음날 아침에 꺼내어 바로 먹습니다.

이렇게 두가지 먹는법을 알려드렸는데요! 간단하고 다양한방법으로도 조리하여 즐길수 있습니다. 자신이 좋아하는 재료를 첨가하여 더 맛있게 즐겨보세요!

오트밀  효능

  1. 다이어트에 도움: 오트밀은 포만감을 줘서 식욕을 억제하는데 도움이 됩니다. 따라서 다이어트에 효과적입니다.
  2. 소화기 건강에 이로움:오트밀은 식이섬유가 풍부하여 장 건강에 좋고 변비 예방에 도움이 됩니다.
  3. 심장 건강에 좋음:오트밀에 함유된 베타글루칸이 LDL 콜레스테롤을 낮춰주어 심장 질환 예방하는데 도움이 됩니다.
  4. 혈당 조절에 효과적:오트밀은 저지방 고섬유질 식품으로,혈당 조절에 효과적입니다.
  5. 불포화 지방산 비타민이풍부: 콜레스테롤을 낮추고 염증을 예방한다 비타민 B,비타민 E칼슘,미네랄 지질 함량이 높다
  6. 쌀밥에 넣으면 영양소 증가:쌀밥에 오트밀을 첨가하면 불포화지방산,베타글루칸 함량이 크게 증가한다. 쌀밥에 오트밀 첨가량이 증가할수록 올레인산 등 영양소가 늘어난다. 

 

이처럼 오트밀은 다양한 방법으로 즐길 수 있고, 건강에도 많은 도움을 줍니다. 아침 식사로 오트밀을 선택해보세요. 건강한 하루를 시작하는데 도움이 될것입니다! 다음 포스트에서는 다른 건강식품에 대해 또 이야기해볼 예정입니다. 많은 사랑과 관심 기대 부탁드립니다.

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